このツイートへの返信

緒方恵美
@Megumi_Ogata
追伸。
実だけおろすのはあっちゅー間。ペクチンをとりたければ皮ごと。冷凍しとけばしばらく保つ。
ちゃんとソースにしときたければ、鍋にオリーブオイルと小さめみじん切りニンニクを入れて香りを出し、そこにみじん切り玉ねぎを水分飛ぶまで炒め、お好みで唐辛子。そこにトマトを入れて煮詰める。了
2018/07/22 16:51:12

緒方恵美
@Megumi_Ogata
老婆心追伸。
あのー、一応、心配になって。。
これだけではソースにはならないですよ? ベースなので。これにいろいろ入れて、味付けして食べてね。
一旦煮た奴を、↑(この上のツイート)の、トマトを入れる段階で入れると、食べられるようにはなりますよ(^-^)>料理初心者の皆様<いろいろ試してね。
2018/07/22 17:52:44

ジャムおばさん
@Andira2016
これいいですね!皮付きでザクザクしてました😅 今年もガスパチョとラタトゥイユ捗るなぁ☺
2018/07/22 16:59:25

あまぞん@GORUCK
@sharkfuzishiro
手で握り潰す原始人スタイルだったので助かります!
2018/07/22 18:21:51

あお
@ao_clive
トマトのヘタを取る
冷凍して凍らせる
凍らせたまま鍋に入れる
綺麗に溶けますよ。

皮は溶けませんがwwww
2018/07/22 17:49:38

千栄
@unf5K8lkx2xy7WM
すご!?
今日の夕飯はこれを使ってパスタにします!!ありがとうございます!!\(^^)/
2018/07/22 17:28:39

キズナド@8/5 スク感東京急遽突撃
@kizunado
おおこれはタメになります!
ありがとうございます!
2018/07/22 16:50:49

あひるぱぱ
@ahirupapa
ありがとうございます。湯剥きしてました。
2018/07/22 16:48:35